Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп назвал превышение Ираном лимита запасов урана «игрой с огнем»

Трамп назвал превышение Ираном лимита запасов урана «игрой с огнем»
402
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что превышение разрешенного лимита урана Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе Исламской Республики является «игрой с огнем».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова американского лидера. Он также устроил телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, обсудив сложившуюся ситуацию. Трамп уверен, что Иран прекрасно осознает свои действия, носящие провокационный характер.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что у Тегерана нет никаких оснований для повышения объема обогащенного урана, пишет издание «News.ru». Если, конечно, речь не идет о создании оружия. Однако власти Ирана заявили, что они не связывали себя обязательствами по соблюдению лимита вещества в стране.

Ранее глава комитета парламента по ядерным вопросам Моджтаба Зоннур рассказал о том, что в случае атаки со стороны США власти Исламской Республики за полчаса уничтожат Израиль. По его словам, на действия Соединенных Штатов последует мгновенный ответ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт