Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский назвал обстрел санитарной машины позорной попыткой срыва переговоров в Донбассе

Зеленский назвал обстрел санитарной машины позорной попыткой срыва переговоров в Донбассе
1172
0

Украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал обстрел автомобиля санитаров ВСУ. Он назвал атаку позорной попыткой срыва «тяжелого переговорного процесса» по прекращению вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пост президента Незалежной в Facebook. Политик заявил, что произошедшее – грубое нарушение норм международного права. Он подчеркнул, что на инцидент в Водяном должны отреагировать «партнеры в Европе и США».

Напомним, что представители ВСУ заявили о нападении на автомобиль медиков во время попытки эвакуировать раненого силовика. В результате двое военных погибли, один был ранен, рассказали представители армии Украины. Власти ДНР отрицают все обвинения, называя их откровенной провокацией.

Ранее сообщалось о том, что команда Зеленского назвала условия использования русского языка в Донбассе. Глава офиса президента Незалежной Андрей Богдан заявил, что русский язык в Донецке и Луганске может стать региональным при условии, если госязыком останется украинский, а территория вернется под контроль Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт