Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Составлен список разрешенных опасных пищевых добавок

Составлен список разрешенных опасных пищевых добавок
301
0

Эксперты рассказали о самых опасных пищевых добавках, использование которых разрешено законом РФ. Они отмечают, что употребление продуктов с такими химическими соединениями может привести к страшным последствиям.

Издание «Дни 24» сообщает о том, что сохранение товарного вида еды с помощью диоксида серы E220 может дорого обойтись покупателям с астмой. Эта добавка вызывает приступы кашля, головной боли и тошноты.

Также эксперты рекомендуют воздержаться от употребления продуктов с E250, поскольку из-за своей токсичности химическое соединение вызывает понижение давления. Не стоит покупать пищу с бензоатом натрия, поскольку он провоцирует онкологию и пагубно влияет на нервную систему. Добавка E924 также вызывает рак, потому во многих странах она находится под строжайшим запретом.

Составлен список разрешенных опасных пищевых добавок

Источник фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Глутамат натрия провоцирует формирование зависимости у потребителей. Он может стать причиной неконтролируемого поедания продуктов, из-за чего покупатели будут страдать ожирением и получат другие неприятности, сообщает Oanews.  

Ранее стало известно, что любовь к мясу после 50-ти лет становится опасна для здоровья. Эксперты говорят, что вероятность преждевременной смерти у любителей стейков в таком возрасте сравнима с шансами курильщиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт