Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты из Гвинеи рассказали о заимствовании законов у российских парламентариев

Депутаты из Гвинеи рассказали о заимствовании законов у российских парламентариев
Фото: федеральное агентство новостей
340
0

Второй Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит в Москве. На него прибыли представители из 132 стран и делегации 14 международных парламентских организаций. Парламентарии из Гвинеи рассказали о законах, которые они переняли у России.

Глава делегации из Гвинеи Люсени Фофана рассказал в интервью корреспондентам ФАН, что его страна планирует использовать опыт российского парламента в борьбе с бедностью, терроризмом и киберприступностью. Решение последней проблемы уже начато, так как Конакри переняла недавно принятые в РФ законы в этой области.

Член национального парламента Секу Бенна Камара рассказал, что сейчас законотворчество в области борьбы с терроризмом и киберпреступностью в его стране развивается медленно. Поэтому пока не случилось каких-либо инцидентов, необходимо учиться и использовать защитные механизмы. То же самое касается и бедной части населения страны, которую и представляют члены парламента.

«Наша страна очень нуждается в повышении квалификации парламентских работников, поэтому мы здесь. Очень важно, что Россия уже второй раз собрала депутатов всего мира, чтобы они вместе решали глобальные вопросы», – отметил Секу Бенна Камара.

Одними из идей для закона, которые представители Гвинеи «увезут» к себе на родину, являются инициативы по защите окружающей среды. Член парламента пояснил, что в их стране они пока даже не звучали. В пример он привел Москву-реку, которая находится в центре города и защищена законами. Такие же нужны и для водоемов в Гвинее, считает Камара.

Также политик напомнил о нехватке квалифицированных врачей в Гвинее, чтобы бороться с лихорадкой Эбола. Острый дефицит наблюдается даже на уровне обычных медсестер. Для этого необходима помощь России, которая обладает необходимыми медикаментами и технологиями лечения.

В завершение гвинейский парламентарий вспомнил, когда только приехал учиться в Россию и впервые увидел картину с изображением лебедя и ничего не понял. Только на пятом курсе сам решил записаться на симфонию Бетховена.

«Вам есть чему научить нас. Но и у нас есть то, что мы можем дать взамен: у нас две трети мировых запасов боксита и много золота», – подытожил Камара.

В рамках форума «Развитие парламентаризма» 2 июля пройдет конференция «Россия – Африка». Парламентарии из разных стран будут обсуждать сотрудничество в области торговли и экономики, а также сферу безопасности, природопользования и работу гуманитарных миссий.

Ранее в Москве прошла экономическая конференция «Россия - Африка» в рамках ежегодных встреч Афрэксимбанка. В ходе нее, как рассказал глава МИД РФ, обе стороны заложили прочный фундамент дружбы и партнерства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт