Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские специалисты пришли в восторг от российского карабина «Сайга-410»

Китайские специалисты пришли в восторг от российского карабина «Сайга-410»
Фото: Prt Scr: youtube.com - Охотоведение
2342
0

Эксперты из КНР остались под впечатлением от самозарядного гладкоствольного карабина «Сайга-410», который успели окрестить непобедимым стрелковым оружием, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи портала Sohu.

Китайские специалисты обратили внимание на тот факт, что карабин придется по вкусу многим поклонникам оружия благодаря своему крутому внешнему виду. Стоит признать, что сотрудники Ижевского машиностроительного завода действительно хорошо потрудились над дизайном своей продукции.

В том, что «Сайга-410» чем-то напоминает автоматы Калашникова, нет ничего удивительного. Работники «Ижмаша» разрабатывали карабин на базе легендарного стрелкового оружия. Его предназначение заключается в промысловой и любительской охоте на мелкого и среднего зверя. Кроме того, он может применяться для самообороны и в качестве спортивно-тренировочного оружия.

К слову, последний факт несколько расстроил китайских экспертов. Они отметили, что разработанному для гражданского рынка карабину самое место на поле боя. Тем не менее специалисты признали, что «Сайга-410» отлично подойдет для защиты своего дома от «нежеланных гостей».

На днях были рассекречены архивные документы, в которых содержалась информации об испытаниях первых автоматов Калашникова и Судаева. Оба карабина были рассчитаны на патрон калибра 7,62.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт