Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кикабидзе выступил в поддержку решения Катамадзе об отмене выступлений в России

Кикабидзе выступил в поддержку решения Катамадзе об отмене выступлений в России
490
0

Советский и грузинский певец Вахтанг Кикабидзе прокомментировал решение певицы Нино Катамадзе отказаться от выступлений в России, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, грузинский автор поддержал свою коллегу в ее протесте. В 2008 году после признания Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии Кикабидзе поступил точно таким же образом. Музыкальный исполнитель отказался от проведения концертов на территории России. С тех самых пор автор песен больше не посещал бойкотируемое им государство. 

Помимо певцов от выступлений в Москве и других российских городах отказались грузинские танцевальные ансамбли. Соответствующее заявление сделали представители творческих коллективов «Ерисиони» и «Сухишвили». 

Катамадзе, прекратившая свою деятельность на территории РФ, через социальную сеть Facebook заявила, что она поддерживает участников протеста в Грузии. По словам певицы, ее последнее выступление состоялось на концерте «Усадьба Jazz».

Ранее сообщалось, что российский композитор Юрий Антонов призвал грузинскую джазовую исполнительницу заниматься творчеством, а не политикой. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт