Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме оценили высказывание Вакарчука про российский Крым

В Госдуме оценили высказывание Вакарчука про российский Крым
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева
1643
0

Депутат Госдумы РФ Павел Шперов, комментируя слова солиста украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука про российский Крым, заявил, что Украина начала смиряться с тем фактом, что утратила полуостров.

Музыкант сделал сенсационное заявление во время своего пребывания в Харькове, куда он приехал в рамках своего предвыборного турне. В интервью ФАН Шперов предположил, что Вакарчук допустил такую оговорку, поскольку мог реально считать Крым частью Российской Федерации.

«Возможно, это был какой-то порыв у человека – просто вырвалось то, как он на самом деле думает. Он просто не смог сдержаться», – заявил депутат.

Политик считает, что подобные высказывания на Украине продолжат звучать и дальше. В Незалежной даже те спикеры, кто публично заявляет о том, что полуостров представляет собой часть территории их страны, прекрасно понимают и отдают себе отчет, что на самом деле он является российским. Более того, другим он уже никогда не станет.

Признание Крыма российским на Украине – это вопрос времени. Все те, кто сейчас пытается противиться такой риторике рано или поздно смирятся. Тех же, кто не сможет этого сделать, окажется меньшинство, на которое можно будет не обращать внимания, добавил Шперов.

Примечательно, что жители Украины продолжают выбирать полуостров в качестве туристического направления во время летнего отпуска. При этом не было случаев, когда от них поступали бы жалобы на предвзятое отношение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт