Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юрий Антонов призвал Катамадзе не заниматься политикой

Юрий Антонов призвал Катамадзе не заниматься политикой
Фото: wikipedia.org - Andrei Aleksandrov CC BY-SA 3.0
534
0

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе объявила, что не будет проводить концерты в РФ в связи с обострением отношений между двумя странами. Российский эстрадный певец и композитор Юрий Антонов, комментируя ее поступок, отметил, что артисты должны заниматься культурой, а не политикой.

Катамадзе написала на своей странице в Facebook, что выступление 22 июля на фестивале «Усадьба Jazz» стало ее последним концертом, в котором она участвовала в РФ. Однако позже пост был удален, сообщает «OAnews».

Как отметил Юрий Антонов в интервью «ПолитЭксперту», совершать злобные выпады в сторону России деятелю культуры не стоит. Категоричные заявления певицы о нежелании работать в РФ он назвал попыткой показать «крутизну».

«Если ей что-то не нравится, то, пожалуйста, она может работать в своей маленькой Грузии. В Грузии есть масса мест, где можно выступать и чувствовать себя спокойно, дышать горным воздухом. А мы как-нибудь обойдемся без этой джазовой певицы. Лично меня, как для гражданина России, это в какой-то мере оскорбило», – отметил российский певец.

Он отметил, что заниматься политикой артисты не должны. Свою «крутизну» нужно показывать не громкими заявлениями, а на сцене, подчеркнул Антонов.

Юрий Антонов призвал Катамадзе не заниматься политикой

Источник: Фото с сайта wikipedia.org - wikipedia.org

Композитор признался, что лично не знаком с Катамадзе и не знает, насколько она высокопрофессиональна. Но антироссийские высказывания ему неприятны. Подобные выражения, считает артист, стоит делать, когда идет война между народами, и гибнут люди.

«Я не скажу, что я одобряю, но это понятно. Но в данной ситуации столь оскорбительно высказываться в адрес России, которая лично ей не сделала ничего плохого, это плохой пиар. И она на этом много потеряет в материальном плане», – заявил Антонов.

Артист рассказал, что в России проживает много поклонников джазовой музыки. Поэтому высказывание негатива в отношении РФ, прежде всего, направленно именно на тех людей, которые ходили к Катамадзе на концерты и уважительно к ней относились.

Ранее ситуацию с грузинской певицей прокомментировал журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Он выразил сомнение, что певица сильно востребована в РФ, поэтому вряд ли «толпы ее поклонников» выйдут на улицы протестовать. Издание «Аргументы недели» передает, российский сенатор Сергей Пушков высказал свою точку зрения на своей официальной странице в сервисе микроблогов Twitter. Свою позицию также высказал отечественный продюсер Игорь Матвиенко. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт