Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участники протестов в Гонконге ворвались в здание парламента

Участники протестов в Гонконге ворвались в здание парламента
166
0

Протестующие ворвались в здание парламента Гонконга и потребовали переговоров с главой местной администрации Кэрри Лэм, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало от китайского издания South China Morning Post. На то, чтобы разбить закаленные стекла в окнах и дверях парламента у протестующих ушло пару часов. Оказавшись в административном здании, участники движения стали громить все вокруг. Из подручных материалов митингующие соорудили баррикады, препятствующие движению сотрудников полиции. 

Какое-то время правоохранители не вмешивались в происходящее. Однако вскоре они потребовали, чтобы участники штурма покинули район, где расположено административное здание. Сотрудники полиции предупредили протестующих, что в случае сопротивления, к ним будет применена сила. Часть людей разошлась. В заксобрании продолжает находится небольшая группа участников погромов. Причиной народного волнения стало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции.

Ранее сообщалось, что в Алжире начались массовые протесты после назначения Абделькадера Бенсалеха на должность временного президента страны. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт