Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Черноморский флот России взял под контроль движение кораблей НАТО в ходе учений

Черноморский флот России взял под контроль движение кораблей НАТО в ходе учений
Фото: dvidshub.net -
1094
0

Учения кораблей НАТО Sea Breeze-2019, которые проходят в северо-западной части Черного моря, контролируются Черноморским флотом России, чтобы избежать возможных нештатных ситуаций.

Как рассказали в центре управления обороной РФ, российские корабли выполняют ряд мероприятий, которые позволят контролировать все движения флота НАТО в ходе учений. Это даст возможность войскам оперативно реагировать на любые инциденты в акватории Черного моря.

В учениях Sea Breeze-2019 задействовано сразу несколько стран. Среди них США, Канада, Великобритания, Дания, Италия, Турция, Греция, Польша, Болгария, Эстония и Латвия. Также принимают участие союзники НАТО из Швеции, Грузии, Украины и Молдавии. Помимо кораблей в учениях используется авиация.

Ранее стало известно, что эсминец «Карни» ВМС США вошел в Черное море. Сразу после того, как он попал в акваторию за ним начал вести наблюдение российский корабль «Сметливый». Согласно регламенту, американский эсминец сможет пробыть на этой территории не более 21 дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт