Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джабаров не верит в успех резолюции противников России в ПАСЕ

Джабаров не верит в успех резолюции противников России в ПАСЕ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
2644
0

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире НСН поставил под сомнение внесение в Парламентскую ассамблею Совета Европы резолюции против восстановления полномочий России в ПАСЕ.

Маршал польского сената Станислав Корчевский заявил о том, что недовольство из-за возвращения российской делегации в организацию проявляют Литва, Эстония, Словакия, Грузия, Украина и сама Польша. В результате представители этих стран во время празднования 450-летия подписания Люблинской унии пришли к договоренности создать резолюцию, направленную против восстановления всех прав РФ в ПАСЕ.

Владимир Джабаров полагает, что до конца пойдут не все страны. В том случае, если эта резолюция все-таки будет внесена, она не в силах ничего изменить. Россия уже состоит в ПАСЕ и наделена всеми полномочиями. Попытки этих государств как-то помешать Москве являются не более чем «остаточными толчками», которые какое-то время наблюдаются после землетрясения. Вскоре про них все забудут.

«Но, я повторяю, это не значит, что в ПАСЕ нас ждет мирная жизнь. Конечно, мы будем подвергаться постоянным нападкам наших друзей «заклятых», – отметил политик.

Тем не менее, Россия готова к такому развитию событий. На все подобные выпады последуют адекватные ответы, резюмировал Джабаров.

Ранее с рекомендацией приостановить свою деятельность в ПАСЕ к Верховной раде обратился комитет по иностранным делам Украины. Соответствующую информацию в своем Facebook разместил депутат Владимир Арьев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт