Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противостояние США с G20 указывает на скорый крах долларовой пирамиды

Противостояние США с G20 указывает на скорый крах долларовой пирамиды
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
5283
0

Соединенные Штаты, срывая соглашения в рамках G20, демонстрируют отсутствие у себя определенной стратегии. Об этом в своем блоге на Ren.TV поделился Юрий Городненко.

Вашингтон на протяжении всей второй половины XX века стремился не допустить потери долларом доминирующей позиции на международной арене. С этой целью американские банкиры и инициировали создание «Большой двадцатки», которая вроде бы и была призвана ликвидировать общемировой хаос в экономике, но при этом сохраняла за ни чем неподкрепленной американской валютой роль ключевого инструмента международных расчетов.

По словам Городненко, в дальнейшем США предпринимали шаги, направленные как против самой организации, так и против отдельных ее членов. В частности, именно с подачи Белого дома в 2010 году была заблокирована инициатива Южной Кореи и Франции о создании в Сеуле или Париже постоянного секретариата G20.

Однако самым вопиющим случаем стало введение Вашингтоном санкций против других участников «Большой двадцатки». Сначала США решили оказать экономическое давление на Россию, затем последовал Китай. На сегодняшний день компанию этим двум государствам успели составить Индия и ЕС, которые также успели «провиниться» перед Соединенными Штатами.

Проведя анализ действий США, Городненко пришел к выводу, что у Вашингтона больше нет конкретной стратегии. По всей видимости, долларовую пирамиду в обозримом будущем может ждать крах. В противном случае Соединенным Штатам не пришлось бы действовать столь грубо и демонстративно с целью завести в тупик любые договоренности, достигнутые в рамках G20.

Ранее эксперт Андрей Суздальцев выразил мнение, что Россия не испытывает иллюзий по поводу отношений США. Вашингтон не может свыкнуться с мыслью, что время однополярного мира уже прошло.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт