Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума предлагает увеличить оплачиваемый отпуск до 31 дня

Госдума предлагает увеличить оплачиваемый отпуск до 31 дня
886
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск с 28 до 31 дня. Обращение было направленно министру труда Максиму Топилину. Идею поддержало больше половины опрошенных респондентов.

Как сообщает News.ru, сейчас в России ведутся дискуссии о нормах труда и защите прав россиян в трудовых отношениях, в том числе о количестве выходных и рабочих дней. Виталий Милонов считает, что ежегодный оплачиваемый отпуск является важной составляющей в трудовой жизни граждан, которой не следует пренебрегать. Особенно этот вопрос актуален для жителей России, где из-за холодного климата невозможно восстановить силы в короткие теплые периоды.

Увеличение числа дней отпуска не понесет отрицательных последствий для экономики страны, а значит, будет являться целесообразным. Более того, предлагается возможность давать дополнительные дни гражданам с несовершеннолетними детьми. По два оплачиваемых дня к ежегодному отпуску, отмечает Милонов.

Данная мера приведет к повышению жизненного и трудового тонуса работоспособного населения и в целом положительно скажется на социальной обстановке в стране.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев высказал идею сокращения пятидневной рабочей недели до 4-х дней.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт