Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США медленно трезвеют после конца однополярного мира

США медленно трезвеют после конца однополярного мира
Фото: Федеральное агентство новостей
4982
0

Россия не испытывает иллюзий касательно отношений с Соединенными Штатами. Такое мнение в эфире НСН выразил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Эксперт отметил, что Москва с радостью воспринимает позитивные движения, которые исходят от Вашингтона. Однако все, что касается США, по сути, является вопросом выживания всего мира, который не может подчиняться никаким экономическим отношениям.

После окончания холодной войны в Соединенных Штатах ушел страх глобального уничтожения, из-за чего в Белом доме были сделаны неправильные выводы. Вашингтон, что России как таковой больше нет, и с ней можно строить диалог точно также, как и с каким-нибудь африканским государством.

«И они еще держатся за эту иллюзию, пытаясь нам доказать, что нас нет. Отрезвление, что нет никакого однополярного мира, происходит очень медленно», – подчеркнул Суздальцев.

Если бы США удалось устроить миропорядок, то не было бы никаких проблем с Сирией, Ираном и Украиной. Однако они есть, что указывает на совершенно другую ситуацию на международной арене. Что касается заключения с Вашингтоном соглашений, то нужно понимать, что американцы забудут про них, как только это станет для них невыгодным. По этой причине Россия учитывает тот нюанс, что иллюзий в вопросе отношений с Соединенными Штатами питать не стоит, резюмировал Суздальцев.

Ранее стало известно, что Вашингтон не намерен полностью амнистировать компанию Huawei. Китайская корпорация получит от Министерства торговли США лишь временную лицензию на продажу популярных товаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт