Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Раде порекомендовали приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ

В Раде порекомендовали приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ
Фото: president.gov.ua - Николай Лазаренко
1669
0

Комитет по иностранным делам Украины выступил с рекомендацией к Верховной раде приостановить работу национальной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом рассказал депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Киев ожидает от РФ возврата арестованных за пересечение границы моряков в Керченском проливе. Их политик назвал «политзаключенными». Также он призвал обеспечить права крымских татар, проживающих на полуострове.

Как считает Арьев, в ПАСЕ могут оказать на Россию давление, но не желают этого делать. В заявлении комитета предлагается отозвать приглашение Совета Европы к наблюдению за выборами на Украине, а также призвать ассамблею не принимать полномочия российских дипломатов, находящихся под санкциями ЕС.

Кроме того, в Раде хотят провести консультации со странами, которые поддерживают позицию Украины и отказаться от работы делегации в сентябре. При этом предлагается не принимать кандидатуру нового главы офиса Совета Европы на Украине.

Ранее стало известно, что представители стран, которые  выступают против возвращения России в ПАСЕ, намерены подать совместную резолюцию. Среди них Польша, Украина, Латвия, Литва, Грузия, Словакия и Эстония.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт