Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские системы ПВО отразят «опасное вторжение» Запада на Черном море

Российские системы ПВО отразят «опасное вторжение» Запада на Черном море
Фото: flickr.com - U.S. Army Europe
5972
0

Военный эксперт Алексей Леонков не стал исключать вероятности, при которой военные учения Sea Breeze 2019 будут сопровождать опасные провокации.

В интервью RT специалист отметил, что в текущем году НАТО намерена провести большое количество учений неподалеку от российских границ. При этом со временем их количество неустанно растет. Несмотря на поступающие от представителей Альянса заявления о том, что маневры проводятся в соответствии с определенными операциями, сложа все воедино, становится ясно, что члены блока отрабатывают боевые действия на территории от Черного моря до Балтики. Единственным потенциальным противником на этом направлении может считаться только Россия.

Примечательно, что зачастую во время таких учений НАТО происходят разного рода происшествия. Бывали случаи, когда плохая боевая подготовка, а также отсутствие слаженности в действиях военнослужащих Североатлантического альянса, приводили к тому, что снаряды вылетали за пределы зоны маневров и несли серьезную угрозу для людей и инфраструктуры.

По этой причине российские системы ПВО приведены в полную боеготовность, отметил специалист. Во время учений они будут постоянно отслеживать ситуацию и осуществлять контроль над воздушным и надводным пространством. Таким образом, в случае необходимости они смогут «отразить опасное вторжение извне».

Также Леонков говорил о том, что НАТО ведет отработку конкретных боевых навыков. В перспективе они могут быть применены на практике, в том числе против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт