Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появление С-500 создаст мощнейшую систему противовоздушной обороны РФ

Появление С-500 создаст мощнейшую систему противовоздушной обороны РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
2864
0

Старт производства ЗРК С-500 «Прометей» позволит принципиально изменить российскую систему ПВО. Таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» поделился военный эксперт Алексей Леонков.

Главной особенностью С-500 является возможность поражения большого количества типов воздушных целей. От снарядов комплекса не смогут уйти ни гиперзвуковые самолеты, ни ракеты. Таким образом, новинка полностью закрывает бреши, имеющиеся в тактико-технических характеристиках С-400.

Благодаря тому, что «Прометей» имеет возможность синхронизировать свою работу с такими ракетами, как А-135 и А-235 «Нудоль», его постановка на вооружение ликвидирует «разрывы» в воздушном и космическом пространстве, отметил эксперт. Другими словами Россия, обзаведясь мощнейшей системой обороны, встроенной в единую эшелонированную систему ПРО и ПВО, станет практически неуязвимой.

«По сути, с появлением С-500 система противовоздушной обороны России переквалифицируется в Ракетно-космическую систему обороны страны. Это первая ступень противодействию планам США по милитаризации космоса, которые Пентагон не скрывает уже много лет», – заявил Леонков.

Не секрет, что Соединенные Штаты вынашивают идею разместить на орбите оружие, способное нанести противникам Вашингтона колоссальный урон. Россия же выступает за мирный космос. Однако в такой ситуации Москва обязана предпринимать ответные меры и разрабатывать собственное вооружение. РФ и КНР неоднократно предупреждали США о недопустимости попыток превратить околоземное пространство в арену будущих войн. Появление С-500 можно считать первым шагом в этом противостоянии, добавил эксперт.

Накануне о начале работ по производству С-500 сообщил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. При этом руководитель госкорпорации заявил, что комплексы не будут поставляться за рубеж.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт