Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция обвинила Ливию в задержании своих граждан

Турция обвинила Ливию в задержании своих граждан
Фото: wikipedia.org - Bjørn Christian Tørrissen / CC BY-SA 3.0
157
0

Шесть граждан Турции в воскресенье были задержаны на территории Ливии местными правоохранительными органами. Об этом сообщает издание Afrigatenews со ссылкой на представителей МИД в Анкаре.

Турецкие власти утверждают, что силы Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром задержали их шестерых граждан. Эти действия в МИД страны расценили как пиратство и бандитизм. В связи с этим Анкара требует освободить своих людей. В противном случае ЛНА будет считаться законной целью для турецких войск.

В ответ на это представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Массмари рассказал, что Турция поддерживает террористические группировки в его стране и вмешивается во внутренние дела государства, угрожая его национальной безопасности.

Военный подчеркнул, что ничего не знает об аресте каких-либо турок. В случае, если подобное задержание действительно произойдет, ЛНА сделает официальное заявление. Также он призвал соседние страны и Лигу арабских государств выступить против турецких угроз.

Позже телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление ЛНА рассказал, что армия Хафтара объявила о задержании двух турецких граждан в воскресенье. Отмечается, что они «поддерживали военизированные отряды».

В понедельник в Ливии объявили всеобщую мобилизацию против Турции. Причиной стало заявление Хафтара о вмешательстве Анкары во внутренние дела североафриканской страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт