Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты уверены в успехе серийного производства МС-21

Специалисты уверены в успехе серийного производства МС-21
Фото: wikipedia.org - MilborneOne/CC BY 3.0
15386
0

Российский пассажирский самолет МС-21 будет запущен в серийное производство. Эксперты не видят никаких сомнений в этом.

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев отметил, что из-за американских санкций могут возникнуть некоторые проблемы со сроками сертификации. Это вызвано тем, что некоторые иностранные компании отказались поставлять в Россию материалы, необходимые для изготовления «черного крыла» и других деталей из композитов. Решением этой проблемы сейчас занимаются отечественные производители. Специалисты работают над созданием материалов, обладающих аналогичными свойствами.

Изменения коснутся и силовой установки. Сейчас проходят испытания магистрального самолета МС-21, с установленным на нем двигателем PW-1400G, производством которого занимается компания Pratt&Whitney. Однако в следующем году, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу «Звезда», начнется цикл испытаний отечественных агрегатов ПД-14 на самолете.

Авиационный эксперт Андрей Крамаренко заявил, что в последнее время производство самолетов в России сталкивается с определенными проблемами. Тем не менее, он уверен, что МС-21 будет доведен до серийной эксплуатации. Единственный вопрос заключается только в сроках.

«Серийная эксплуатация МС-21 – это вопрос уже не столько экономический, сколько политический», – приводит «Газета.ru» слова Крамаренко.

По этой причине нет ничего удивительного в том, что на доведение самолета до состояния полной готовности будут брошены все силы. Таким образом, специалисты сходятся во мнении, что будущее МС-21 весьма оптимистично.

Ранее сообщалось, что российские специалисты подбирают замену американским волокнам Solvay T800. Она необходима для изготовления полимерно-композиционных материалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт