Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минтранс РФ разработал ряд смягчающих правил регулирования карпулинга

Минтранс РФ разработал ряд смягчающих правил регулирования карпулинга
Фото: pixabay.com/PD
193
0

Минтранс РФ предлагает разрешить совместные поездки на автомобиле (карпулинг), согласованные через онлайн-системы, передает ТАСС, ссылаясь на газету «Коммерсантъ».

По данным информационного агентства, количество поездок будет ограничено: водитель сможет выполнять не более двух поездок за сутки. В качестве организатора поездок через онлайн-агрегаторы сможет выступить водитель со стажем не менее двух лет, допустимая категория – В.

Оплата в рамках поправки будет осуществляться только в безналичной форме. Размер оптимальной стоимости услуг будет установлен правительством при учете расходов топлива и статуса дорог. Также водитель сможет перевозить не более пяти пассажиров за одну поездку.

В настоящее время соответствующий документ находится на рассмотрении рабочей группы по урегулированию отношений в сфере карпулинга. Сейчас наибольшей популярностью среди россиян пользуются сервис BlaBlaCar – 20 миллионов пользователей.

Ранее сообщалось, что Минтранс предложил поделить водителей на профессионалов и любителей. Также изменения могут коснуться системы подготовки водителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт