Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин рассказал о громком провале сразу трех американских проектов против России

Хазин рассказал о громком провале сразу трех американских проектов против России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
22388
0

Экономист Михаил Хазин рассказал о громком провале так называемых «оранжевых революций», попытки проведения которых предпринимались в Молдавии, Грузии и Чехии.

Выступая в эфире программы «Пронько. Экономика», эксперт отметил, что на минувшей неделе с треском провалились сразу три «оранжевых революции», которые устраивались в столицах европейских государств. При этом в Кишиневе не последняя роль была отведена послу Соединенных Штатов, приводит слова Хазина «Царьград». Изначально казалось, что оппозиция в лице Владимира Плахотнюка взяла верх, однако затем руководитель американской дипмиссии внезапно вызывает молдавского бизнесмена, и тот на самолете бежит из страны. После этого конституционный суд отменяет все свои предыдущие решения и самораспускается. Таким образом, антироссийский проект в Молдавии потерпел неудачу.

Что касается Плахотнюка, то есть предположение, что он замешан в незаконной деятельности. Так ведущий программы, экономист Юрий Пронько сообщил о том, что российские правоохранители подозревают лидера молдавских демократов в торговле наркотическими веществами.

«Силы «добра либерального», то есть Плахотнюка, неожиданно оказались наркоторговцами. Ну вот кто бы мог подумать, да?», – поинизировал на эту тему Хазин.

Специалист отметил, что по аналогичному сценарию предпринимались попытки осуществить госпереворот в Праге и Тбилиси. Следует понимать, что сейчас в мире наблюдается изменение политической ситуации. Однако предсказать, какие будут последствия, и когда они наступят, Хазин не смог. Тем не менее, он с уверенностью заявил, что сегодняшние соглашения уже через пять лет не будут стоить даже бумаги, на которой они подписаны

Ранее Хазин прокомментировал встречу президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Специалист полагает, что британский политик «оконфузилась» во время беседы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт