Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Два корабля с ракетами «Калибр» и комплексом «Панцирь-М» заложены для Тихоокеанского флота

Два корабля с ракетами «Калибр» и комплексом «Панцирь-М» заложены для Тихоокеанского флота
Фото: wikipedia.org/Mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
1039
0

Два малых ракетных корабля проекта 22800 для Тихоокеанского флота заложены в понедельник на Амурском судостроительном заводе.

Строительство двух кораблей, получивших название «Ржев» и «Удомля», ведется по заказу Минобороны. Ожидается, что они войдут в строй после 2020 года, сообщили в пресс-службе завода.

Всего контракт предполагает поставку в Тихоокеанский флот шести таких кораблей. Предполагается, что еще четыре будут строиться на «Восточной верфи» во Владивостоке.

Многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли проекта 22800 «Каракурт» конструкторского бюро «Алмаз» имеют длину 67 метров, ширину 11 метров и осадку 4 метра. Они способны преодолевать расстояние 2500 миль с максимальной скоростью 30 узлов. Автономность движения – 15 суток.

МРК будут оснащены 76-мм автоматическими универсальными орудиями, комплексом крылатых ракет «Калибр-НК» и зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М».

Ранее сообщалось, что на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 в Петербурге впервые представят концепт-проект нового российского авианосца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт