Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России начали действовать новые правила продажи молочных продуктов

В России начали действовать новые правила продажи молочных продуктов
Фото: Pixabay.com/PD
1858
0

Молочная продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться с 1 июля. Это позволит покупателям облегчить выбор нужных товаров.

Документ, принятый в январе этого года, изменил правила продажи некоторых видов продукции в России. Он начнет действовать с 1 июля, сообщает издание «News.ru». Согласно нововведению молочные, молочные составные и молокосодержащие товары будут размещаться в магазинах отдельно от других пищевых товаров. Также станет обязательной надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

РИА Новости передает, что в российских торговых организациях рассказали о своей готовности к изменениям. В компании X5 Retail Group, которой принадлежат «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», отметили, что уже провели все предварительные работы и могут исполнить новые условия продажи продукции. На товарах появилось обозначение «СЗМЖ» и «БЗМЖ», а в магазинах висят плакаты с объяснением этих сокращений. В «Магните» и «Ашане» все продукты также будут отмечаться специальными ценниками или значками.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор нашел нарушения в составе почти 7% молочных товаров. За период 2018 года с реализации было изъято более 700 тонн таких некачественных продуктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт