Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России начал действовать запрет госзакупок импортных вин

В России начал действовать запрет госзакупок импортных вин
366
0

Запрет на закупку вина иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений вступает в силу 1 июля 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.

ЗСоответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ограничение будет касаться тихих, игристых, ликерных и фруктовых видов вина. Однако санкции не будет действовать в отношении алкоголя, который продается в магазинах и организациях общепита.

По словам руководителя информационного центра Wine Retail Александра Ставцева, такое решение очень логично. Он уверен, что нововведение позволит успешнее «продвигать» российское вино на разных приемах. Однако Ставцев считает, что производителям элитного напитка следует разобраться с проблемами, связанными с поисками дистрибьютора для поставок алкоголя в госучреждения.

«Они будут поить своих гостей русским вином, а не испанским или аргентинским, и это будет большим плюсом», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Песков рассказал о необходимости ужесточить контроль качества вина из Грузии. Он объяснил, что новые меры связаны с желанием обеспечить безопасность россиян. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт