Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США опровергли сообщение о полной амнистии Huawei

В США опровергли сообщение о полной амнистии Huawei
279
0

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу уточнил слова президента США Дональда Трампа о временном снятии санкций с Huawei.

После диалога с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 американский лидер заявил, что китайская компания сможет получить продукцию от организаций Соединенных Штатов. Кудлов объяснил, что о полной амнистии Huawei речи не идет. Решение президента США позволить компаниям продавать китайской компании оборудование касается только популярных товаров. Американское Министерство торговли выдаст временные лицензии на их продажу.

Разработчики микросхем США продают продукцию, которая доступна и в других государствах, поэтому никакого риска для национальной безопасности нет, объяснил экономический советник. Он отметил, что Huawei по-прежнему останется в черном списке организаций, над которыми осуществляется жесткий экспортный контроль.

Ранее сообщалось, что американские организации смогли обойти ограничения Трампа и продолжили поставки для Huawei. Об этом писали в New York Times.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт