Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские СМИ назвали отказ Франции продавать России «Мистрали» проигрышем США

Китайские СМИ назвали отказ Франции продавать России «Мистрали» проигрышем США
5323
0

Решение Запада отказать РФ в продаже универсальных десантных кораблей типа «Мистраль» оценило китайское издание Sohu. В одном из его материалов сказано, что Россия от этого отказа только выиграла.

Китайское издание Sohu оценило решение Запада РФ в продаже универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». Они считают, что Россия от этого только выиграла. В 2011 году Москва заказала у Парижа два военных корабля «Мистраль», чтобы усилить Тихоокеанский флот. Первое судно должны были передать заказчику в 2014 году, однако после воссоединения Крыма с Россией, Франция отказалась от выполнения соглашения.

В результате в Москве решили самостоятельно построить десантный штурмовой корабль. В настоящее время создается проект судна. Первые образцы должны быть переданы ВМФ России в 2025 году. Предполагается, что они будут значительно отличаться от «Мистралей».

Издание Sohu сообщает, что российские корабли могут быть оснащены газовой турбиной UTG-25000, придуманной в Китае. Таким образом, Москва приобретет уже готовое решение, а также укрепит отношения с КНР, передает «ПолитРоссия». Инцидент с «Мистралями» поспособствовал тому, что в РФ началась разработка собственных проектов. Вполне возможно, что в итоге российские десантные корабли превзойдут французские судна по всем параметрам.

Именно поэтому США и их сторонники проиграли, лишив Москву «Мистралей». К тому же мировое сообщество убедилось в том, что американские санкции неспособны оказать значительное влияние на ситуацию.

Ранее сообщалось, что эксперт в военной сфере назвал крейсер «Адмирал Нахимов» мощнейшим кораблем в мире. Новое такое судно должно быть спущено на воду в 2021 году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт