Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Противники возвращения РФ в ПАСЕ собираются подать совместную резолюцию

Противники возвращения РФ в ПАСЕ собираются подать совместную резолюцию
1011
0

Выступающие против возвращения РФ в ПАСЕ Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Грузия подготовят проект совместной резолюции, заявил маршал польского сената Станислав Корчевский. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, представители стран, приглашенные на торжество в честь 450-летия подписания Люблинской унии, провели встречу. Корчевский рассказал, что государства решили отреагировать на восстановление членства российской стороны в Парламентской ассамблее. Они намерены подготовить совместную резолюцию, отметил он.

«Мы все возмущены этой ситуацией», – заявил политик.

Недавно в ПАСЕ приняли решение восстановить российскую делегацию в правах. В связи с этим в Киеве заявили о выходе из организации. Позже аналогичным образом поступили страны Прибалтики, Польши, Словакии и Грузии. Однако потом Вильнюс и Тбилиси пересмотрели свою позицию и решили остаться в Парламентской ассамблее.

Ранее сообщалось, что Погребинский считает решение ПАСЕ по РФ сильнейшим поражением дипломатии Незалежной. Эксперт отметил, что ранее в организации всегда поддерживали Киев, но на этот раз он проиграл.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт