Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кипр наотрез отказал США в закрытии портов для российских кораблей

Кипр наотрез отказал США в закрытии портов для российских кораблей
Фото: pixabay.com/PD
844
0

Министр обороны Кипра Саввас Ангелидис заявил, что страна не собирается закрывать порты и инфраструктуру для кораблей РФ, невзирая на законопроект США, призывающий Никосию пойти на этот шаг, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, Ангелидис подчеркнул, что ни одна страна не заставит Никосию прекратить предоставлять объекты для судов тех или иных государств.

Однако Минобороны Кипра отметил, что остров по-прежнему настроен на улучшение отношений с Вашингтоном. Его слова прозвучали в ответ на законопроект США, который предполагает ряд изменений в американской стратегии в Восточном Средиземноморье. Соответствующий документ предполагает снятие эмбарго на поставки оружия Кипру при условии, если островное государство откажется от обслуживания российских кораблей в своих портах. Саввас Ангелидис отдельно подчеркнул, что Кипр никогда не сотрудничал и не будет сотрудничать с какой-либо страной в рамках военных операций.

Ранее сообщалось, что президента Кипра прооперировали после перелома правого бедра. Операция прошла успешно, лидер островного государства сможет вернуться к выполнению обязанностей на своем посту уже через три недели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт