Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скоростные суда могут связать Петербург и Хельсинки

Скоростные суда могут связать Петербург и Хельсинки
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елизавета Акимова
2230
0

Петербург и Хельсинки попробуют связать при помощи «Комет». Соответствующая идея принадлежит проектировщику и строителю таких кораблей – АО «ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева».

Один из членов правления компании Сергей Королев в интервью «Деловому Петербургу» рассказал, что по этому вопросу проводятся консультации и уже достигнуты определенные договоренности, в рамках которых тарификация причаливания судов будет осуществляться по льготным условиям. При этом некоторые экономические показатели на маршрутах уже рассчитаны.

«Мы не говорим, что это станет неким конкурентом существующего поезда «Аллегро» (Петербург — Хельсинки. Прим. ред.), мы просто хотим, чтобы был выбор, дополнительный маршрут», – подчеркнул Королев.

Запуск водного маршрута Петербург – Выборг – Котка – Хельсинки интересен не только самой компании, но и России в целом. На уровне правительств РФ и Финляндии был подписан ряд соглашений, в том числе трансграничных, добавил представитель «ЦКБ по СПК им. Алексеева».

Значимая роль в реализации этого проекта принадлежит ООО «Порт Логистик», которое управляет расположенным в Выборге портом. Желание компании проложить этот маршрут укладывается в рамки развития этой водной гавани. Таким образом, если все нюансы будут согласованы, Петербург и Хельсинки свяжет «крылатый флот» России.

Ранее сообщалось, что на завершающей стадии находится строительство первого российского круизного лайнера, получившего название «Петр Великий». Ожидается, что четырехпалубное судно вместимостью 300 человек будет спущено на воду в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт