Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

WADA готова открыть более 100 дел в отношение российских спортсменов

WADA готова открыть более 100 дел в отношение российских спортсменов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1345
0

Глава WADA Крейг Риди пообещал открыть не менее 100 дел против российских спортсменов, которые были уличены в приеме запрещенных препаратов, пишут «Аргументы и Факты».

В апреле сотрудники московской лаборатории передали в WADA 2262 допинг-пробы. Полностью вся обработка должна быть завершена до конца текущего года, однако часть работы уже была проделана, и о ее результатах доложено президенту организации. Риди, ознакомившись с данными, пообещал открыть дела в отношении всех атлетов, которых заподозрили в мошенничестве с пробами.

С большой долей вероятности сейчас пойдет первая волна наказаний, за ней могут последовать вторая и третья. Тем не менее, министр спорта РФ Павел Колобков призвал не поддаваться паники. Руководитель ведомства отметил, что проблема допинга не имеет территориальной принадлежности, она относится ко всему миру. В том случае, если WADA выявит факты нарушения спортсменом, то данные будут переданы в федерацию, к которой он относится, и атлет понесет наказание.

Что касается Олимпийских игр, которые следующим летом пройдут в Токио, то российская сборная будет представлена на них в полном объеме. Как сообщил гендиректор WADA Оливье Ниггли, в данном случае речь идет о конкретных эпизодах, в которых виноваты отдельные спортсмены. Таким образом, участие команды из России на международных соревнованиях не является темой для обсуждения.

Ранее депутат Госдумы Светлана Журова, что допинг встречается в каждой стране, однако западные чиновники обращают внимание исключительно на Россию. Цель такой кампании заключается в избавлении от сильных конкурентов, которыми являются российские спортсмены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт