Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде назвали появление американского эсминца в Черном море провокацией

В Совфеде назвали появление американского эсминца в Черном море провокацией
934
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал появление эсминца ВМС США «Карни» в акватории Черного моря, передает RT.

По мнению специалиста, появление эсминца ВМС США демонстрирует позицию Соединенных Штатов во внешнеполитической деятельности. Цеков отметил, что это не единственная провокация со стороны Вашингтона в данной акватории. До маневров «Карни» американские суда не раз вели себя «высокомерно и нагло», находясь не на своей территории. 

Также член комитета Совета Федерации подчеркнул, что Россия никогда не принимала участия в маневрах с морскими соседями США. Со стороны Вашингтона такие провокации, считает эксперт, исходят постоянно, пишет RT.

«Американцы же такие провокации осуществляют постоянно. Фактически они совершают действия, направленные против России. Само собой, мы отслеживаем действия этого эсминца. Наша страна уже неоднократно показывала, что в состоянии полностью себя обезопасить. Никакой угрозы нет», – заявил сенатор.

Ранее сообщалось, что Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал заход американского судна «наглым упорством».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт