Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский отвел эсминцу ВМС США «Карни» роль объекта для тренировок

Мураховский отвел эсминцу ВМС США «Карни» роль объекта для тренировок
Фото: navy.mil - пресс-служба ВМС США
1762
0

Присутствие эсминца ВМС США «Карни» в Черном море позволяет Вооруженным силам РФ немного потренироваться на реальных объектах. Об этом в интервью «КП» рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

Страны НАТО постоянно направляют свои корабли в акваторию Черного моря. Поэтому ничего удивительного в том, что американский эсминец находится там, нет. По словам специалиста, «Карни» весьма неплохо оснащен. Его вооружение включает в себя системы управления пусками противоракет. Речь идет как о средствах ПВО, так и о крылатых ракетах «Томагавк». При этом последние составляют порядка 30% ударного звена. В целом, это хороший корабль, считает эксперт.

«Корабли этой серии регулярно проходят модернизацию. Среди современных эсминцев самая большая серия. «Дональд Кук», заходивший ранее в Черное море, из той же серии, но более ранней постройки», – подчеркнул Мураховский.

Что касается России, то присутствие эсминца не причиняет Вооруженным силам РФ никакого беспокойства. Напротив, эту ситуацию можно обратить в свою пользу, потренировавшись на реальных объектах. Так, возможна проверка средств радиоразведки, целеуказания и прочих вещей на фоне корабля ВМС США.

Следует понимать, что Конвенция Монтре дает право «Карни» находиться в Черном море всего 21 сутки. По их истечению эсминцу надлежит покинуть акваторию. По всей видимости, корабль отправится в Неаполь, где расположен штаб шестого флота ВМС США, в состав которого и входит судно.

В настоящее время за действиями американского эсминца отслеживает экипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый». Кроме того, ситуация находится под контролем электронных и технических средств ВМФ РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт