Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский политолог рассказал о наличии у Запада «железного аргумента» против Украины

Украинский политолог рассказал о наличии у Запада «железного аргумента» против Украины
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 1
32247
0

Запад с большой долей вероятности попытается договориться с Москвой о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. В такой ситуации Киеву не останется ничего другого, как согласиться на перемирие.

Украинский политолог Вадим Карасев полагает, что Западу совершенно не нужно противостояние с РФ. Незалежная может сколько угодно обижаться на Совет Европы, Германию, Францию, заявляя, что решение ПАСЕ полностью восстановить в правах Россию якобы было принято из-за коррупционной составляющей. Нужно понимать, что ситуация меняется и Киеву необходимо перестраиваться.

«Мир меняется, к сожалению, может быть, не в нашу пользу, и  поэтому надо будет идти на компромисс», – приводит сетевое издание «Русская весна» слова эксперта.

Украине следует реалистично оценивать нынешнее положение вещей. Карасев не стал исключать вероятность сценария, при котором Незалежную «мягко» подтолкнут пойти на компромисс. Для этого Запад располагает «железным аргументом», в качестве которого выступают 73% украинских граждан, проголосовавших на последних президентских выборах за Владимира Зеленского и его политический курс.

«Порошенко был уверен в своей повестке, но надо было действовать по-другому. И не только во внешней политике, но и в экономике», – подчеркнул Карасев.

Примечательно, что сам Петр Порошенко увидел в восстановлении прав делегации из РФ в ПАСЕ первый шаг на пути признания европейскими лидерами Крыма частью России. Он надеется, что Киеву удастся скоординироваться со своими союзниками во время следующей встречи в ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт