Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России начали собирать ЗРК С-500

В России начали собирать ЗРК С-500
1096
0

Производство новейших систем противоракетной и противовоздушной обороны С-500 «Прометей» началось в РФ, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от генерального директор «Ростеха» Сергея Чемезова. Российский политик сделал соответствующее заявление в эфире программы «Действующие лица» на канале Россия 1. По словам Чемезова, к производству новейших зенитно-ракетных комплексов приступают с сегодняшнего дня. Помимо этого гендиректор государственной корпорации заявил, что С-500 не будет продаваться ни за какие деньги. 

«У нас уже сегодня начинает изготавливаться С-500. Это более современный комплекс (чем С-400. – Прим. ред.), я бы не хотел рассказывать о нем», – заключил Чемезов. 

«Прометей» – это уникальная разработка российских инженеров, способная осуществлять перехват высотный перехват, в том числе, баллистических ракет. Также новейший ЗРК способен поражать и другие воздушные цели. 

Ранее сообщалось, что С-500 по многим параметрам превосходит систему С-400. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что новый зенитно-ракетный комплекс поступит на вооружение в российскую армию уже в 2020 году. Всего за период с 2012 по 2018 годы военные силы РФ получили несколько сотен баллистических ракет и боевых кораблей, а также более тысячи самолетов и вертолетов, отметил государственный деятель в своем отчете по итогам работы ведомства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт