Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В затопленные зоны Иркутской области доставили автономный хлебозавод

В затопленные зоны Иркутской области доставили автономный хлебозавод
1152
0

Военнослужащие ЦВО перебросили из Кемеровской в Иркутскую область подразделения подвижного механизированного хлебозавода, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителей пресс-службы Центрального военного округа. Переброска необходимых частей комплекса осуществлялась при помощи самолета. Автономный хлебозавод способен изготавливать за 24 часа около трех тонн хлеба. Президент РФ Владимир Путин призвал министра обороны Сергея Шойгу в случае необходимости подключить российскую армию к устранению последствий паводка, а также к борьбе с ним. 

«Самолет Центрального военного округа перебросил из Кемеровской в Иркутскую область подразделения подвижного механизированного хлебозавода бригады материально-технического обеспечения. Комплекс состоит из печи и тестомесильного агрегата, которые способны производить 3 тонны хлеба в сутки», – заявили представители пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в результате природного катаклизма на территории Иркутской области пострадало более двух тысяч жилых домов. Во власти стихии находятся 19 населенных пунктов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт