Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РЭБ «Палантин» способен решить две важнейшие боевые задачи

РЭБ «Палантин» способен решить две важнейшие боевые задачи
Фото: Prt Scr: youtube.com - Алтайская Правда
4024
0

Главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев в эфире радио Sputnik заявил, что новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин» способен решать две основные задачи.

По словам эксперта, новинку можно использовать в качестве средства разведки. Оно в состоянии отслеживать радиосвязь противника, определяя его радио точки в оперативно-тактической глубине. Кроме того, «Палантину» под силу осуществлять их глушение. Другими словами, он призван не допускать работу сотовой и радиосвязи.

«Сейчас многие системы передачи информации работают по принципу сотовой и голосовой связи, «Палантин» может их обнаружить и заглушить», – подчеркнул Корнев.

Для комплекса не представляет труда подавить в эфире любую активность. Благодаря таким возможностям он может не дать поразить цель американской ракетой «Томагавк», создав помехи при наведении, тем самым «ослепив» ее.

К достоинствам «Палантина» следует отнести и высокую мобильность. Поскольку комплекс установлен на автомобилях КамАЗ и оснащен источником электропитания, его в сжатые сроки можно развернуть в любой необходимой точке. Обладая возможностью закрыть большую территорию РЭБ способен решать боевые задачи воинских соединений на уровне бригады, дивизии или армии, добавил Корнев.

Отметим, что обеспечить защиту армейского подразделения от высокоточного оружия противника способен всего один комплекс после его объединения в единую систему обмена данными с другими имеющимися установками РЭБ. Военный эксперт Константин Сивков полагает, что в мире еще 20 лет не смогут создать равноценную замену «Палантину».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт