Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Су-30СМ способен заменить два самолета предыдущего поколения

Су-30СМ способен заменить два самолета предыдущего поколения
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
6822
0

Появление сверхманевренных истребителей таких, как Су-30СМ, не только влияет на появление новых способов ведения борьбы в воздухе, но и меняет тактику воздушного боя. Об этом рассказал экс-начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский.

Заслуженный военный летчик РФ отметил, что по сравнению с предшественниками боевой потенциал по обнаружению и поражению целей, Су-30 СМ выше в несколько раз. Благодаря тому, что истребитель в состоянии одновременно уничтожить несколько объектов, его мощь можно сравнить с возможностями двух самолетов предыдущего поколения, пишет «АвиаПОРТ».

Для Су-30СМ не представляют проблему не только отрицательные и положительные перегрузки, считающиеся традиционными, но и боковые. Таким образом, перед пилотом открываются новые возможности для того, чтобы построить необходимый для победы в воздушном бою маневр в трехмерном пространстве. Все это позволяет утверждать, что наличие таких сверхманевренных истребителей меняет всю тактику ведения воздушного боя, добавил Харчевский.

Отметим, что Су-30СМ представляет собой развитие семейства боевых самолетов типа Су-30МК. Он имеет радиолокатор с фазированной антенной решеткой, а также модульные двухконтурные двухвальные турбореактивные силовые агрегаты АЛ-31ФП, имеющие управляемые векторы тяги и горизонтальное оперение. Самолет способен преодолевать три тысячи километров без дозаправки.

Британские СМИ остались под впечатлением от возможностей Су-30СМ. В сети можно найти видео, как российский пилот без труда осуществляет перехват американского беспилотника в небе над Сирией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт