Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму назвали заход эсминца США в Черное море проявлением наглого упорства

В Крыму назвали заход эсминца США в Черное море проявлением наглого упорства
765
0

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал заход американского эсминца в Черное море, предает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентства, крымский парламентарий резко осудил маневр военного судна Соединенных Штатов. По словам Гемпеля, его ни сколько не удивляет «наглое упорство» США. Глава комитета считает, что действия американского эсминца в Черном море направлены на создание международной напряженности. Таким образом, по мнению специалисты, Соединенные Штаты показывают свое намерение и дальше придерживаться агрессивной политики по отношению к другим странам. 

Также Гемпель отметил, что на данный момент российская армия обладает вооружением, которое в разы превосходит американские аналоги. Однако использоваться эти технологии будут только для обеспечения безопасности границ Российской Федерации, подчеркнул специалист. 

«А Крым был и будет непотопляемым авианосцем в Черном море, обеспечивающим стабильность международную в черноморском регионе», – заявил Гемпель.

Ранее сообщалось, что эсминец ВМС США «Карни» вошел в акваторию Черного моря. Боевое судно примет участие в военно-морских учениях Sea Breeze-2019. Не так давно в том же районе российские корабли зафиксировали передвижения другого американского корабля. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт