Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол РФ в Латвии предупредил о серьезных последствиях из-за сноса памятника Освободителям

Посол РФ в Латвии предупредил о серьезных последствиях из-за сноса памятника Освободителям
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
4259
0

Посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов заявил, что решение властей прибалтийского государства снести памятник Освободителям в Риге не останется без последствий.

В интервью радио Baltkom дипломат напомнил историю с переносом в 2007 году «Бронзового солдата» в Таллине. Тогда из-за действий эстонских властей в столице вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых погиб гражданин РФ Дмитрий Ганин. Те события могли бы пройти по другому сценарию, если бы руководство прибалтийской страны объяснило необходимость таких изменений с русскоговорящими жителями.

За любое решение необходимо нести ответственность. Если латвийский парламент будет руководствоваться этим критерием, то поступит правильно. В противном случае исход окажется весьма печальным, полагает Лукьянов. В качестве примера можно посмотреть на реакцию РФ на то, что произошло в Грузии.

«И у меня даже стали спрашивать, – что, Россия наконец-то начала отвечать? Я говорю, – да», – подчеркнул посол.

Итогом антироссийских акций, которые прошли в Тбилиси, стал указ о прекращении с 8 июля авиасообщения между Россией и Грузией. Отсутствие туристов из РФ приведет к катастрофическим последствиям, которые будут выражены в многомиллионных убытках грузинского туристического сектора. Таким образом, на примере кавказского государства можно увидеть насколько эффективными могут быть российские санкции.

Риге стоит держать эту ситуацию в уме. В качестве меры противодействия Москва может отказаться от транзита через Латвию, из-за чего она не досчитается существенных доходов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт