Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РПЦ предложили ввести изучение религиозных текстов в школьную программу

В РПЦ предложили ввести изучение религиозных текстов в школьную программу
Фото: procnov.ru - Прокуратура Новгородской области
167
0

Священные писания могут войти в школьную программу по литературе. С таким предложением выступил Архиерей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Такая инициатива позволит избавиться от нехватки «нравственной составляющей», считает глава Синодального отдела внешних церковных связей. По его мнению, отсутствие религиозных писаний является большим упущением.

В пример священник привел «Легенду о Гильгамеше» и «Слово о полку Игореве», которые давно изучаются школьниками на уроках по литературе. В связи с этим он недоумевает, почему бы не добавить в курс Библию, Коран или Тору, которые являются выдающимися произведениями.

Эти тексты, считает Иларион, могут войти в школьные учебники вне зависимости от вероисповедания и взглядов учеников. Он также напомнил совет молодежи от президента России  Владимира Путина обратиться к священным писаниям.

Ранее в РПЦ заявили об «алкогольной проблеме» среди верующих. Об этом рассказал глава синодального отдела Московского патриархата Владимир Легойда в ходе молодежного фестиваля «Православие и спот», который проходил в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт