18+

Новые скоростные двигатели упрочат лидерство российских БМП

Новые скоростные двигатели упрочат лидерство российских БМП
Фото: uvz.ru - АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД»
5980
0

Новые российские бронемашины, способные в несколько раз быстрее нынешней техники перемещаться по суше и воде, станут лучшими в мире. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.

Военный эксперт рассказал, что сегодня модернизация бронетехники ведется по двум направлениям. В первом случае происходит замена двигателей, ведутся работы по созданию более форсированных моторов для БМП. Если раньше они могли передвигаться со скоростью 60 км/ч по земле, то теперь станет возможным достичь такого же показателя и на воде.

Другое нововведение касается скоростерльности. На БМП будут установлены новые орудия, выгодно отличающиеся от существующих более высокой скоростью огня и износоустойчивостью. Наличие таких бронемашин позволит России удержать лидерство в этой области.

«Все это вместе взятое говорит о том, что наши БМП и БТР опять будут лучшими в мире, они это лидерство за собой сохранят», – подчеркнул Подберезкин.

Специалист отметил, что и превосходство нынешней российской техники никто не ставит под сомнение. Он пояснил, что произведенные в США, Франции, Израиле бронемашины в реальной боевой ситуации не могут действовать с такой же эффективностью, что и российские.

Модернизация военной техники в России никого не должна удивлять. В последние годы ведутся разработки в самых разных сферах. Так, в скором времени компанию Су-35 должен будет составить новый истребитель Су-57. Такой тандем может обеспечить ВКС РФ господство в небе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт