Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД Польши призвал «слабый» ЕС объединиться с США

Глава МИД Польши призвал «слабый» ЕС объединиться с США
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
1638
0

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что ЕС потерял позиции на политической арене, поэтому ему следует объединиться с другими партнерами, в частности, с США.

Слова Чапутовича прозвучали в ходе выступления на Brussels Forum. Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что Европейский союз сам по себе достаточно слаб для противостояния мировым державам.

Яцек Чапутович заявил, что ЕС необходимо объединиться с «другими демократиями». В качестве возможных партнеров он обозначил США, Канаду, Японию и Австрию. По словам дипломата, Польша ориентирована на укрепление Евросоюза во внешней политике. Однако Варшава не рассматривает «стратегическую автономию» ЕС в качестве пути к отстранению от трансатлантических связей. Чапутович считает, что Брюссель должен относиться к Соединенным Штатам не как к другим внешним субъектам.

Ранее США и Польша провели переговоры, направленные на возможность усиления восточного фланга НАТО. На двусторонней встрече также рассматривалось более тесное сотрудничество Вашингтона и Варшавы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт