Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Синоптик заявил о несущественных погодных изменениях в Иркутске

Синоптик заявил о несущественных погодных изменениях в Иркутске
523
0

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков поделился прогнозом погоды на ближайшую неделю в Иркутске, передает телеканала RT.

По словам эксперта, из-за контраста на фоне жаркого воздуха из Монголии и холодного из Хабаровска создаются атмосферные фронты, которые в данной местности бывает редко. Пока ситуация не поменяется, особенных изменений в погоде ждать не стоит. Синоптик отметил, что в настоящее время по берегам реки Ангары ожидаются небольшие осадки. Таким образом, их выпадение может замедлить спад уровня воды, пишет RT.

«Сейчас атмосферный фронт стоит над Красноярском и проходит через Улан-Удэ по югу. Дожди идут южнее Иркутска, в Бурятии, Забайкальском крае. До 6 июля по району небольшие дожди остаются, не такие обильные, как были. Порядка одного-двух миллиметров осадков в день», – подчеркнул Цыганков.

Ранее сообщалось, что уровень воды в иркутской реке Ия опустился почти до 13 метров. Однако на общей ситуации это не отразилось. В регионе по-прежнему сохраняется критическое положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт