Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В пострадавшей от паводка зоне Иркутской области ввели сухой закон

В пострадавшей от паводка зоне Иркутской области ввели сухой закон
Фото: Пресс-служба ОНФ в Иркутской области
270
0

Мэр Тулуна Иркутской области Юрий Карих принял решение о запрете продажи алкогольной продукции на территории города, который пострадал от сильного паводка. Об этом рассказали в пресс-службе местной администрации.

Ограничение введено до окончания периода действия режима ЧС в зоне паводка. Всего в результате затопления пострадало около тысячи домов. Также пострадал водозабор, из-за чего его работа приостановлена.

Сейчас в Тулуне возле здания администрации развернут консультационный центр, в который могут обращаться все пострадавшие от стихии. Сотрудники учреждения помогают горожанам с восстановлением документов и получением компенсации за имущество.

Поводки в Иркутской области начались из-за продолжительных проливных дождей. Сейчас уровень воды постепенно снижается. К 5.00 по Москве показатель упал до 12,89 метра, при критическом значении в семь метров. Специалисты постоянно мониторят состояние рек Ия, Кирей и Икей. Для помощи местным жителям организуется сбор питьевой воды, продуктов питания и теплой одежды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт