Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский назвал решение ПАСЕ по РФ крупнейшим поражением украинской дипломатии

Погребинский назвал решение ПАСЕ по РФ крупнейшим поражением украинской дипломатии
Фото: Федеральное агентство новостей
17408
0

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации всех полномочий ознаменовало самое крупное поражение дипломатов Незалежной с 2014 года. Такое мнение в интервью Baltnews выразил украинский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт отметил, что ни разу не было случая, когда в ПАСЕ принимали решение по вопросу не в пользу украинской стороны. Как правило, в организации поддерживали позицию Киева. Однако в этот раз парламентарии из Незалежной «с грохотом проиграли». Примечательно, что тех, кто проголосовал за полное восстановление российских делегатов, оказалось вдвое больше тех, кто высказался против.

По мнению Погребинского, данное обстоятельство может указывать на начало изменений в отношениях между РФ и Старой Европой. Однако, не стоит считать, что в ПАСЕ сейчас сразу же станут «любить Россию». Многие поддержали это решение для того, чтобы иметь возможность на каждой сессии предъявлять Москве какие-либо претензии.

«Тем не менее, это все-таки смещение в сторону центристской политики», – подвел итог Погребинский.

После того, как ПАСЕ большинством голосов приняло решение в полной мере восстановить в правах делегацию из РФ, о выходе из организации заявили в Киеве. Вслед за Украиной аналогичным образом решили поступить представители стран Прибалтики, Польши, Словакии и Грузии. Позже из Вильнюса и Тбилиси поступило заявление о пересмотре своей позиции и сохранении места в Парламентской ассамблее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт