Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский военный корабль Carney вошел в Черное море

Американский военный корабль Carney вошел в Черное море
639
0

США направили в Черное море эсминец «Карни» (USS Carney) для участия в военно-морских учениях Sea Breeze. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте шестого флота Соединенных Штатов.

Американское военное судно уже в пятый раз входит в воды Черного моря. Последний раз был зафиксирован в апреле этого года, когда корабль США участвовал в мероприятиях совместно с военно-морскими силами Болгарии и Грузии. Тогда в черноморском регионе появился американский эсминец «Росс». Отработка маневров в рамках Sea Breeze будут проводиться как на море, так и на суше и в воде. Мероприятие начнется первого июля при участии Украины и Соединенных Штатов.

Иностранные военные каждый раз получают специальное разрешение на то, чтобы находиться на территории Незалежной во время испытаний. Его выдает президент. Это обусловлено тем, что по украинскому законодательству в стране нельзя размещать иностранные военные базы.

Ранее сообщалось, что учения НАТО Ramstein Alloy абсолютно не угрожают Москве. Техника членов Альянса не может соперничать с российскими комплексами. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт