Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дональд Трамп пообещал серьезно обдумать визит на празднование 75-летия Победы

Дональд Трамп пообещал серьезно обдумать визит на празднование 75-летия Победы
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
125
0

Федеральное агентство новостей сообщило о намерении американского лидера рассмотреть приглашение Владимира Путина прибыть в Россию на 75-летие Победы.

Кроме Дональда Трампа приглашение принять участие в торжестве получил от российского президента  и Эммануэль Макрон, действующий президент Франции. В ответ Владимир Путин гарантировал свое присутствие на Парижском форуме мира. Встречи глав государств прошли на саммите «Большой двадцатки», который был проведен в японском городе Осака.

Как было заявлено Владимиром Путиным, Россия уважает общемировой вклад в победу над нацисткой Германией. Союзники по антигитлеровской коалиции сыграли немалую роль во Второй мировой войне, и российская сторона будет рада принять лидеров союзных государств на 75-летее победы. Американский президент очень серьезно подошел к полученному приглашению.

«Россия прошла через многое, они потеряли, я полагаю, куда больше людей, чем все остальные, в борьбе с нацизмом. Он пригласил меня, и я сказал, что мы рассмотрим это, мы крайне серьезно обдумаем это»,– заявил Дональд Трамп после разговора с российским президентом.

Комментируя заявление американского президента пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Трамп согласится на визит в Россию в том случае, если Кремль направит официальное приглашение. По словам пресс-секретаря, данный документ будет составлен и направлен в самые короткие сроки.

Как сообщалось ранее, общение между лидерами России и США не ограничилось одним лишь приглашением на празднование. Переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом продлились порядка полутора часов. По окончанию беседы президент Соединенных штатов заявил ее продуктивности и высоко оценил личные качества российского коллеги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт