Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший дистанционный боевой модуль произвел впечатление на главу Минобороны Шойгу

Новейший дистанционный боевой модуль произвел впечатление на главу Минобороны Шойгу
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1689
0

Портал Vgoroden.ru рассказал о новейшей разработке отечественного ВПК, которая привлекла внимание главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу. Выставочный образец боевого модуля был представлен на форуме «Армия-2019».

Дистанционно управляемый модуль представляет собой орудие калибра 57 мм с автоматизированной системой управления огнем. Экипаж машины состоит из трех человек, управляющих размещенным на шасси орудием на удалении. Использоваться модуль может как пехотой, так и для операций военно-морского флота.

Разработана боевая машина была ЦНИИ «Буревестник», входящая в состав корпорации «Уралвагонзавод». Как было сообщено руководителем организации, массовый выпуск подобных устройств для нужд армии планируется уже на следующий год.

«Это орудие — реальная конкуренция, а не лоббирование чьих-то интересов», – так была охарактеризована новинка.

Также ЦНИИ «Буревестник» была представлена плавающая боевая машина на базе зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57, установленном на бронированном шасси.

Как сообщалось ранее, российский ВПК создает изделия, которым нет равных в мире совершенно во всех областях. Недавно в армию поступили первые два истребителя МИГ-35. По мнению эксперта, этот самолет опережает иностранные аналоги в развитии на несколько лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт