Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова прокомментировала действия украинской делегации в ПАСЕ

Захарова прокомментировала действия украинской делегации в ПАСЕ
Фото: twitter.com - @MID_RF
9624
0

Газета «Взгляд» рассказала о реакции официального представителя МИД России Марии Захаровой на отказ украинской делегации посетить ежегодный прием у генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Захарова сделала репост записи российского журналиста Максима Юсина в Facebook. В своей публикации Юсин удивился подобному поведению украинских дипломатов, мало того, отказавшихся от участия в приеме, так еще и потребовавших отчета о произведенных на него тратах. Подобные шаги журналист саркастично прокомментировал как «новое слово в мировой дипломатии».

«Дипломатия Порошенко – Климкина пробила очередное дно», – заявил журналист о происходящем.

«А вы не верили», – такой подписью сопроводила Мария Захарова свой репост в Facebook.

Украинская делегация мотивировала подобные поступки тем, что в условиях дефицита бюджета Совету Европы не стоит устраивать подобные мероприятия. Также со стороны украинцев прозвучали обвинения в адрес России, которая, по их словам, занимается финансовым шантажом в отношении ПАСЕ.

Как сообщалось ранее, Украина усердно пыталась воспрепятствовать возвращению России в состав СЕ. Со стороны Киева неоднократно звучали угрозы покинуть состав организации, а также утверждения о том, что после принятия РФ обратно ПАСЕ растеряет свой авторитет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт