Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Освобожденного из плена украинца задержала СБУ

Освобожденного из плена украинца задержала СБУ
Фото: sbu.gov.ua
1717
0

Федеральное агентство новостей рассказало о дальнейшей судьбе украинца, отпущенного из плена ополченцами Новороссии. По словам участника АТО Дмитрия Великого, его задержали по подозрению в дезертирстве, даже не дав побыть с семьей.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Дмитрий Великий находился в розыске на территории Украины по подозрению в дезертирстве. Однако все это время украинский военнослужащий находился в плену у ополченцев.

Возвратить его Киевским властям было решено после обращения к представителям Новороссии украинского политика Виктора Медведчука, просившего об освобождении пленных. При этом Медведчук уточнил, что его просьба не является официальным обращением Киева, и, по его мнению, шаги по прекращению гражданской войны на Донбассе на данный момент новым украинским президентом не предпринимаются.

Радоваться освобождению из плена Дмитрию Великому пришлось недолго – по словам освобожденного, к нему ворвались вооруженные автоматами люди, сбив с ног отца, после чего ими было предъявлено удостоверение сотрудников СБУ.

В штабе его продержали до утра, после чего перенаправили в военную прокуратуру, а затем в полицию. На данный момент Дмитрий Великий освобожден из-под стражи, но не исключает вероятности повторного задержания.

Как сообщалось ранее, всего властями Новороссии в качестве жеста доброй воли были отпущены четверо пленных, бывших военнослужащих Украины. Представители ДНР заявили о том, что предлагают Киеву обмен всеми военнопленными, однако украинская сторона не соглашается на подобные условия уже полтора года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт